O Amor
O amor não desisti, não para.
O amor não abre mão.
Mas luta, persiste.
Aprende.
O amor gera persistência.
A persistência gera convicção.
A convicção não permite que o amor se apague.
O amor não se esquece.
Mas antes, tem prazer no passado.
Não mente.
Repudia o mal.
No amor, há sim tempestades.
Mas sua raiz está firme.
O alicerce do amor é o perdão.
A conversa.
O amor não gera cansaço.
Dor.
Ou tristeza.
O amor gera em nós uma esperança da glória futura.
Mesmo para aqueles que o temem.
O amor nos aprimora.
O amor perdoa.
O verdadeiro amor não abre mão.
O amor não é passageiro.
Não é como a nuvem.
Que hoje está aqui e logo desaparece.
O amor se aperfeiçoa em nossas lutas.
O amor dura.
Não parte quando quero.
Não me abandona quando tudo deixa de ir bem.
Ou quando a prova vem.
No aparente medo, se aprimora.
Na distância, cresce.
O amor ensina.
Não desanima.
Em tudo, o amor se sobressai.
Ganha forma em minhas imperfeições.
E quando escrevermos o último parágrafo de nossas vidas.
Quando o último sopro de inspiração estiver para nos deixar.
Num leito, rodeado por aqueles a quem amei.
Aqueles a quem um dia dediquei todo o meu amor.
Não será o que tenho, o que acumulei.
Ali, me restará apenas o amor.
Lembranças de dias que valeram a pena ser vividos.
Com pessoas a quem dediquei meu amor.