Graça
#UmPoema
#Graça
Graça que designa uma novidade de vida,
Uma dádiva presente por Deus prometida,
Uma compaixão abundantemente,
Que o próprio Deus revela somente.
Um Deus compassivo e clemente,Grande em misericórdia constantemente,
Em tantas gerações com o seu poder,
Que perdoa toda iniquidade e transgressão de todo ser,
Mas não inocenta o culpado que pratica o pecado.
No caminho da manifestação da graça,
O reino espiritual de Deus no homem se faça,
Graça de Deus revelada em Jesus Cristo e que nos basta,
Graça salvadora de uma vida vencedora,
Renegando a impiedade das paixões humanas.
Nesse presente século, é justa e piedosa nessa chama,
Como sacrifício vivo, santo e agradável ao Senhor.
Graça que pode ser compreendida com o seu louvor,
Que todo cristão verdadeiro tem consciência,
Do divino favor de um Deus por excelência,
Sendo um soldado cooperador dessa missão de amor,
Um instrumento de Deus para o seu milagre transpor,
Preciosa graça que completa nossa vida,
Que exige uma renuncia da natureza pervertida,
Porque Deus amou o mundo de tal maneira,
Que deu seu filho unigênito de palavra verdadeira,
Para todo aquele que nele crê siga a sua carreira,
Não perecendo no mundo, mas vivendo com Cristo sem barreira.