Defesa

Defesa

Lc 12, 11

A defesa da mãe é o sorriso,

Rir das artes e artimanhas,

Mesmo sabendo que isso,

Lhes incentivará novas façanhas.

A defesa da esposa é amar mais,

Deixar-se seduzir e

Dialogar com amor,

Mostrar que estará sempre ao seu lado,

Deixar as tristezas no passado e

Buscar força em nosso Senhor.

A defesa do marido...

Há defesa?

Bom cuidar,

Ou vai amargar tristeza,

Até que a amada,

Se sinta consolada.

A defesa do trabalhador

É o aprendizado,

Pois mostra ao patrão

Que não foge do recado.

A defesa do professor é a imaginação,

Conter almas tão jovens,

E encaminhar ao futuro,

Que de braços abertos,

Mostra que o jogo é duro.

A defesa dos artistas é a perfeição,

Olhar com os olhos de uma multidão,

E rir diante do feito,

Ver brilhar olhos e sorrisos,

Mãos a bater no peito.

A defesa do político é o empenho,

Mostrar que quer estar na próxima eleição,

Caráter colocado sobre a mesa,

E junto as provas de uma boa gestão.

A defesa do policial é o cuidado,

De agir sem má intenção,

Fazer seu serviço com honra,

Defender vida de irmãos.

A defesa do médico é a perfeição,

Agir com cuidado e muito amor,

Ver no paciente o próximo,

A morar em seu coração.

A defesa do cristão é a humildade,

Saber que cai facilmente,

Tem que estar sempre disposto ao perdão

Em busca da eternidade.

]

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 07/02/2019
Código do texto: T6569096
Classificação de conteúdo: seguro