Quem
Poema
Eu detesto a feridade
Sou devoto do respeito
Prezar o meu semelhante
Combater o preconceito
Eis o dever do cristão
Respeitar o cidadão
Para poder ter direito
Não querer ser o primeiro
É algo muito importante
Quem respeita a liberdade
Procura ser tolerante
Quem preza nosso Senhor
Não maltrata o pecador
Nem julga seu semelhante
Quem lê a Bíblia sagrada
Deve ter outra atitude
Seguirá novo caminho
Respeitando a juventude
Sentindo que a lealdade
Prima pela liberdade
A mais sublime virtude
Que busca o caminho nato
Não foge ao grande pudor
Conserva a filosofia
De bom caráter e humor
Preza Deus primeiramente
E prova ser coerente
Neste mundo de terror
Quem foge do bom caminho
Não tem respeito nenhum
A criatura sincera
Não dá valor a zun zum
Quem pensa na liberdade
Não foge da probidade
Nem vira monstro comum
Quem segue o caminho certo
Não critica a polidez
Traz Deus no seu coração
E cultiva a sensatez
Quem pensa em ser bem honesto
Não perde o dom de modesto
Nem também a placidez
Quem pensa em ser potentado
Logo vira marqueteiro
Maltrata seu semelhante
Não preza Deus verdadeiro
Com seu caráter mundano
Se transforma num tirano
E deus nume do dinheiro
Todo sujeito idiota
Pensa em ser superior
Trabalha contra a si mesmo
Neste mundo de terror
Depois que leva chabuco
Termina como maluco
Sem respaldo e sem louvor.