Lírio do Vale

Eu Sou:

A estrela da manhã, que

Buscam os casais apaixonados,

Os que dormem sob o luar,

Os amantes da Palavra,

Que é o próprio Deus,

A primeira a surgir no firmamento,

Que dá esperança de um novo amanhecer.

O sinal do viajante,

Que procura ao destino chegar,

Cumprindo a missão,

Dando ao Pai o coração.

O Misericordioso,

Que conforta os que lutam,

E dá força aos abatidos,

Os que procuram não errar

Aos que nocauteados pela vida.

Não se importam em implorar,

Encontram-me de braços abertos

Dando alento até ao mais inquietos.

O Bom Pastor,

Que conhece a cada um.

Se em armadilha caires

Braços fortes irão socorrer, Ele

Chama a todos pelo nome

E os retira da penúria.

O Filho do Altíssimo

Que se deu a conhecer,

Mudou a nossa história

Gerando uma nação de profetas

Com sua vitória.

O Cordeiro de Deus,

Que tira os pecados seus,

Que por nós se imolou

E nossas vidas justificou,

Dá força aos pecadores,

E como filhos de Deus nos adotou.

A Videira Verdadeira,

Ao qual estamos enxertados,

Pelo milagre do Batismo,

Que nos coloca em comunhão,

Com o Pai e com o Filho

Que nos levam pelas mãos.

O Leão de Judá

Que nos dá força e sabedoria

Que nos ensina o Caminho

E renova nossas vidas.

É o Lírio dos Vales,

Que em discípulos nos transformou,

Dando vida nova às planícies,

Que de flores se ornamentou.

A beleza dos pés que anunciam

Pelos montes a boa nova

A Palavra que alimenta,

Aos filhos que o amor gerou

És a Rocha, a fortaleza

Em ti minha vida se estabelece,

Venham ventos ou tempestades,

Eis que de nós jamais se esquece.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 09/01/2019
Código do texto: T6546943
Classificação de conteúdo: seguro