A Beira do Caminho

À beira do Caminho

Lc 8, 4-5

Tua Palavra Senhor,

Lançada ao chão,

E eis que este é o meu coração.

Tua Palavra de amor,

À beira do Caminho o vento a levou,

Os ventos que movem minha vida,

Os ventos que me dispersam,

Em meu coração ela não achou guarida.

De tua Palavra me esqueço,

Em meu coração não encontra endereço,

Dela minha vida se desfez,

Procuro outro jeito de ser feliz.

Me apontam tantos caminhos,

Mas os que trilho me levam ao nada,

Caminhos com a luz do ouro a brilhar,

Ouro de tolo a me seduzir,

Nem sei para onde irá me levar.

Nem sei se é para lá que eu quero ir.

Mas, tua Palavra Senhor já não me seduz,

Quero que minha mente seja meu juiz,

Mas mesmo conhecendo o Caminho a seguir,

Quero tentar de outro modo ser feliz.

Meus amigos o negam,

Minha vida o nega,

Nego a mim o direito de voltar à raiz

Lembro do tempo de outrora,

Em que O escutar eu desejava,

Mas hoje a Tua Palavra,

Já não me diz mais nada.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 29/12/2018
Código do texto: T6538519
Classificação de conteúdo: seguro