ARTES DA CRIAÇÃO

O amor que move as mãos do inigualável artífice;

Que redimi na eternidade o que ainda não tinha sido criado no tempo.

Que resgata o cativo antes mesmo do sequestro;

Que fundamenta com a redenção as bases da criação.

O exímio pintor que pinta telas vivas; e as colore com as tintas do arco-íris da sua graça.

Que tinge cada vida retratada em seus quadros, com pigmentos específicos à circunstâncias de cada uma.

Que ama por amar, sem necessidade de estímulos; pois simplesmente ama porque é amor.

E tanto amou que de si soprou em tudo que criou; imprimindo neles o seu DNA.

Tanto amou que se apequenou; e em suas próprias telas se autorretratou; demonstrou na história o amor por sua obra, desceu de sua glória e entre nós habitou.