Natal

Acho realmente contraditante

o que muitos fazem e pensam

quando de sua maneira celebram

a data que muitos afirmam

ter sido o nascimento de Jesus.

Pois, quando cautelosamente analiso

com o tempo sempre indeciso

o que essa festa se tornou

então, horrorizado verifico

quão grande é o egoísmo

do homem que lhe criou.

Porque na realidade

o Natal de verdade

hoje em dia não tem nada a ver

com o nascimento deste Ser

que considero ser Deus em espírito e verdade,

mas sim um simples negócio

de compras e meras vendas

cujo centro naturalmente se concentra

o homem materialista e super egoísta

tirando partido de uma festa religiosa

e, ao mundo cristão totalmente gloriosa

mas, que quando à fundo analiso

vejo que perdeu o seu significado

devido o capitalismo juntamente com o egoísmo

do homem que já nasceu condenado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/12/2018
Código do texto: T6531714
Classificação de conteúdo: seguro