Levanta
Lc 6, 43-45
Levanta
Pelos teus frutos o reconhecerão,
Escondê-los não conseguirás.
Pois os teus gestos o definirão.
Se no íntimo seres maus,
A luz sobre ti virá
E teu pecado hão de descobrir.
E mostrarás aos teus irmãos,
O que há em vosso coração.
Se há bons frutos e és verdadeiro,
Verão que és bom por inteiro.
Não adiante te esconder,
Pois o Senhor os fará ver.
Se tropeças reconcilia,
E frutos bons darás.
Pois se erras à luz do dia,
Deus vê teu esforço,
E a força do Espírito o reerguerá.
Não te escondas em teus pecados,
E Deus o ouvirá,
Pois dá força ao pecador,
Veio a estes resgatar.
E teus frutos não serão os teus pecados,
Mas o amor que praticar.
Age de acordo com o seu coração,
E de Deus receberás o perdão.
Não faça da queda sua morada,
Mas vá em direção à casa do vosso Pai,
Se cai, levanta, não vá se entregar,
Teus irmãos o ajudam,
Logo vai se levantar.
Mostra a todos com clareza,
Que vale a pena lutar.