Ai de vós

Ai de vós

Lc 6, 24-26

Ai de vós que sois “ricos”

Bastam a si mesmos, desprezando o teu Senhor,

Acham-se os donos do mundo.

E não se importam com o que Eu digo.

Não sabeis que tudo pertence ao vosso Deus?

Ai de vós que recebendo os talentos,

Agis como se vosso fosse.

Eis que Eu virei, em oportuno momento

E de ti cobrarei.

Ai de vós que usais de tudo que vos dou

Sem a partilha,

Acumulas para ti.

O que farás naquele dia?

Requererei de ti,

Pois sois todos irmãos.

Ai de vós que não partilhais

Os dons que receberam,

Mas, usam para si mesmos

Vangloriam-se como se vosso fosse.

Ai de vós que vos gabeis,

E a si mesmo fazem-se reis,

Eis, que de vosso trono os derrubarei.

Ai de vós que desprezais os pequeninos,

Pois a estes Eu abençoarei,

Darei a eles a coroa de um verdadeiro rei.

Vós que sorris,

De certo chorareis.

Eis que de braços abertos

Sempre Eu estarei,

O vosso tempo se extingue,

Segue o Caminho

Que a ti Eu mostrarei.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 15/12/2018
Código do texto: T6527626
Classificação de conteúdo: seguro