DEUS

Mais profundo do que as zonas mais abissais do mar

Maior do que toda a imensidão do universo

Mais resplandecente do que todo o oceano estelar

Convergência de todos os multiversos.

Sem princípio, sem meio e nem fim de dias

Trancendente a todas as múltiplas galáxias

Estabeleceu o cosmo e criou a vida

Simplesmente pelo poder de sua palavra.

Essência única e essencial

Subsistindo simultaneamente em três pessoas

Imensurável, és um ser sem outro igual

Comportando em si mesmo todas as coisas.

Tão sublime que a todos e a tudo transcende

Tão pequeno que cabe em um coração

Tão humano, tão divinamente

Totalmente acima do que supõe a razão.

Pai, filho e Espírito

Amor que foge ao trivial

Completo e total, ente distinto

Incomparável eixo universal

Paixão sempre nova e incondicional

Poesia da graça, misericórdias sem fim

Além da noção do bem e do mal

É tudo em todos, fez morada mim.

Eterna imanência,eterna fonte de luz

Seu ser me inspira e me faz celebrar

Com sua presença nos cura e conduz

À vida plena em sua glória gozar.

André Oliveira O
Enviado por André Oliveira O em 08/12/2018
Reeditado em 16/08/2019
Código do texto: T6521780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.