Rede
João 21, 1-25
Rede
Três vezes o neguei,
Tantas vezes ainda o negaremos,
Ao desprezar os pequeninos,
Que são os que mais abandonamos.
O doente em hospitais, o órfão desconsolado,
O preso encarcerado, o sem teto e o mal amado,
O nú e o mal encarado.
Tão distantes nós os deixamos,
Nem em nossas orações,
Pela falta de amor os mencionamos.
Três vezes afirmei o meu amor,
Diante do meu Senhor,
Momentos de muita alegria,
Quando doei meu tempo, que na verdade é teu,
Com suas obras me dediquei,
Não importa onde esteja,
Aquele que outrora rejeitei.
Novo coração tu me destes,
E este em mim permanece.
Cuidarei de teus cordeiros,
Muitos serão sacrificados,
No dia a dia massacrados,
Pelo ódio e o rancor,
Pela falta de amor.
Cuidarei de tuas ovelhas,
Serei delas o pastor, mas
Sempre estarás à minha frente,
Com a bandeira do amor.
Cuidarei de teu rebanho,
A estes minha vida doarei,
Seguirei sempre os teus passos,
Nos caminhos de tua Palavra permanecerei.
Construiremos vosso reino,
Que entre nós já está.
Lançarei a minha rede,
E teu povo recolherás,
Me fizeste pescador,
Cuja rede é o amor.