Francisco, A Outra Face

"Oferece também a outra face!"

Precisas compreender tal metáfora,

A fim de exercitar-te, sem demora.

Não é rosto, esquece a física face.

Faces: ódio, ofensa, discórdia e dúvida.

As outras faces: o amor e o perdão,

A bênção da concórdia e da união,

Que são luzes para as noites da vida.

Erro e desespero no da a dia?

Com sol da esperança no coração

Oferta a face da verdade, então,

Pra treva e tristeza, a luz e a alegria.

Perduram as sombras na humanidade!...

Mesmo com dois mil anos do Evangelho,

Veem-se faces de almas do homem velho

Na Terra, adiando a felicidade.

A face dos Céus : o Cristo Jesus!

Dos homens a outra face foi ofertada,

Com oração e vida imortalizadas:

São Francisco, a face humana da Luz.

Sobral (CE), 04 de outubro de 2018

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 31/10/2018
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T6491079
Classificação de conteúdo: seguro