Arrebatar
João 18, 39-40 e João 19, 1-6
Arrebatar
Trocado fui por um ladrão,
Tiveram sobre mim este poder,
Meu Pai transformou em vitória,
Usou de tua fraqueza para mostrar a minha glória.
Arrebatei muitos corações,
Ao sofrer nas mãos da humanidade,
A fim de que não sofras,
Provei meu amor, a favor da verdade.
Dei-lhes um caminho seguro
Basta aprender a amar,
Em mim confiar e minha Palavra escutar.
Açoitaram-me sem piedade,
Resisti , minha vida entreguei,
Para que a verdade chegasse a ti.
Tudo por amor a você e aos meus irmãos.
Àqueles que meu Pai me dera.
Honrei-os e não desisti,
Não desistirei jamais.
Espinhos entram em minha carne,
Resisti ao escárnio para assim dar-lhe a vida
E vida eterna, de felicidade.
Não temas, não chores, apenas ame.
E ame de verdade,
A capacidade de amar é o presente
Que dei à humanidade,
Vivei o amor, e toda dor cessará.
Manto de Rei em mim colocaram,
E mesmo assim me esbofetearam!
Sem resistir, me deixei escarnecer,
Tudo Eu fiz para ao Meu Pai obedecer,
Pai de amor e de misericórdia,
Que me deu a alegria,
De poder participar de sua história,
Eis o homem, disseram de mim,
E verdadeiro homem eu sou.
Aprenda comigo,
Que, se tua vida quer ganhar, e
"Tua alma queres salvar,
Tem que a si mesmo negar"