No Getsêmani

João 18, 1-17

No Getsêmani.

No Jardim de Getsêmani.

Nosso Senhor se prepara,

Vai ao encontro de seu destino,

E com a traição se depara.

Judas muitas vezes somos nós,

Quando negamos a Cristo, e

Não ouvimos sua voz,

Não o reconhecendo nos irmãos,

Deixando-os caídos ao chão.

Ao sedento da Palavra,

Negamos com ele partilhar,

Nos ocupamos com o nada,

Festas, passeios, diversão,

Vejo-o do caminho se distanciar.

Não tens tempo para o teu irmão.

Não exercendo a caridade,

O traímos faltando com a verdade.

Já que o mais importante é o amor,

Pois este tira da vida toda dor.

Deixamos de demonstrar amor ao Pai

Quando lhe negamos o louvor,

Sem ir à presença daquEle que é amor,

Ao não se reunir com os filhos teus,

Diante do altar ao qual Deus o chamou.

O Traímos quando desistimos,

Quando negamos perdão,

Escondemos nossos dons,

Ou pior, os colocamos em leilão.

O dom da sabedoria,

Usado para orientação,

Nos afasta ainda mais do nosso irmão.

Juntamos riquezas na Terra,

E praticamos a discriminação.

Transformamos a sabedoria,

Em mera mercadoria.

O dom do conhecimento, que

Deveria nos ajudar,

Ao Reino de Deus chegar,

Usamos para destruir, mentir e enganar,

Desviando-os do caminho que deveriam seguir,

Meu povo já não sabe para onde deve ir.

O dom da fé, que

Deveria ao Pai nos levar,

Usamos para riquezas juntar.

Negando a Deus no próprio altar, ao

Palavras vãs proferir,

Para meu povo iludir.

O dom dos milagres que tão perfeitamente exerci,

Usam para meu povo explorar,

Sem vergonha alguma,

Ousam o meu altar profanar.

O dom da profecia,

Que com tanto cuidado lhes dei,

Levam meu povo a outros caminhos seguir

Falando mentiras que vem de dentro de si,

Para novamente meu povo iludir.

São tantas formas de traição,

Mas eu lhes dou o perdão,

Basta voltar ao Pai e

Em minha presença entrar

O Espírito de amor, vai lhes tirar toda dor.

Contigo quero caminhar,

Para junto de ti ao Reino chegar.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 30/10/2018
Código do texto: T6489762
Classificação de conteúdo: seguro