SENHORA APARECIDA
Mãe amada,
Senhora Nossa,
Minhas lágrimas transformam-se
em diamantes em contato com o vosso manto.
Testemunha da minha dor
Passastes vossas santas mãos
em meus cabelos
enquanto meu coração arrancavam.
Minha cegueira é por vós vigiada,
amparo a cada queda,
para que o recorrente ferimento
seja leve...
Seja breve.
Aqui estão mãos errantes
Agradecendo hoje
em expressão de criança
Mãe Amada,
Em palavras e cores
Em joia e arte
transformastes minhas dores.
(Stella Motta)