LAMENTAÇÕES

Ó Deus

Como posso eliminar os pensamentos

Dominar os sentimentos

Eliminar o que é ruim

Odiar o que é mal

Dentro de mim?

Como posso pôr um fim

Na mais tola ilusão

Na maldade do coração

No pecado arraigado

Que me faz infeliz

E assustado?

Como posso ser diferente

Um guerreiro, um vencedor

Cultivar o verdadeiro amor

Que está além do conhecimento

Aumentar em sabedoria

E discernimento?

Como saber ser contente

Alegre e viver em paz

Sem querer olhar atrás

Nem se quer por um segundo

Virar as costas pra satanás

E pro mundo?

Por que eu sou fraco?

Como disse um escritor:

Miserável é o que sou!

Quase além do perdão

Não mereço o teu amor

Nem compaixão

Bem sei ó Jeová

Que os pensamentos teus

Estão bem além dos meus

E que não são de guerra

Mas de um futuro e uma esperança

Eterna.

Romanos 7:24

Isaías 55:9

Jeremias 29:11

Ediglê Poeta
Enviado por Ediglê Poeta em 09/09/2018
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T6443996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.