A PESCA
A PESCA MILAGROSA
Nas águas calmas e cristalinas do antigo Paraíba,
Pescadores humildes e trabalhadores de fé
Acharam sinais da providência divina...
Num corpo de mulher negra separado de sua cabeça,
Nas duas porções ligava-se a fé do povo brasileiro...
Na linguagem da Virgem algo a nos dizer:
Que em nossa pátria não há diferenças
De cores, de raças... Sem preconceitos
Nem escravidão...
Mas grande sinal foi o de Cristo:
“Farei de vós pescadores de homens”!
A celebração do fato há 300 anos
É o cumprimento de que Aparecida
Nas redes da pesca fortalece o que nos diz Jesus:
“Somos todos homens cristãos, por ELA pescados”!
Nas redes de Deus constituímos a grande Igreja,
Pois, homens de fé, atraídos à Virgem Santíssima,
Testemunhamos pela Mãe as graças e bênçãos do Filho!
O milagre do Paraíba nos remete ao nosso grande destino:
“BRASIL”: A pátria do Evangelho e da excelsa Padroeira!
A Estrela da Manhã brilha no alvorecer brasileiro!
Jose Alfredo