CRISTÃS
JOELHOS CALEJADOS
Tamanha fé dobra joelhos
Acima e debaixo da terra!
Calos de esperança, na oração
Desterra toda a devoção,
E, no altar ajoelhado,
Entram em intimidade com
O Mestre de Nazaré no
Sacrário vivo da Hóstia Santa!
Dobrados os joelhos em
Santa vênia e adoração de
Pleno coração e em comunhão,
Creem na moção do Paráclito!
Atualiza o santo sacrifício
E lembra as dores do crucificado!
“Joelhos ardentes” e doloridos
São sinais de perenes orações
Dobrados aos pés do Altar,
Contempla e celebra a morte e
Ressurreição do Salvador!
“Que todo joelho se dobre”
Na terra, acima e abaixo...
Benditos joelhos calejados
Pela divina vênia são abençoados!
Pela fé, joelhos no chão
E famílias em pé!
Jose Alfredo