CRISTÃS
NAZARÉ E CAFARNAUM
Todo o profeta não é bem recebido em sua pátria!
A falta de fé, orgulho, coração duro e imaturo
Levaram-No ao Monte do Precipício como um pária,
E, ameaçaram-No jogar como alguém sem futuro!
Poderia vir alguém com esses poderes, de Nazaré?
Esse não era o filho do carpinteiro José?
Sua mãe não era Maria?... Oh quanta falta de fé!
Mas Ele morou dois anos em Cafarnaum
Terra dos milagres e de muitas curas!
Seu ministério público iniciou.
O homem da mão seca curou!
Na sinagoga Ele pregou e anunciou
A salvação e libertação...
A sogra de Pedro curou.
Seus discípulos formou-os!
NAZARÉ e CAFARNAUM:
Duas dimensões teológicas.
Numa a falta de fé,
Outra receptiva a Jesus...
Nazaré renegou a Jesus!
Cafarnaum acolheu-o até a cruz!
Jose Alfredo