O CORPO DE CRISTO
O CORPO DE CRISTO
Miguezim de Princesa*
I
Angustiado que estava
Sobre a eucaristia,
Pedro de Praga andou
Mais de uma noite e um dia
Peregrinando até Roma
Para ver se percebia.
II
Quando passava em Bolsena
Com sua alma cativa,
Cativa da sua fé,
A dúvida outra vez ativa,
A hóstia, durante a missa,
Transformou-se em carne viva.
III
Foi então que Urbano IV,
Tomado de emoção,
Mandou que os objetos
Fossem levados, então,
Para a cidade Oviedo
Em uma grande procissão.
IV
No ano 69
Do Século XIII passado,
Começou o Corpus Christi
Que, por onde tem passado,
Arrebata multidões
Levando o corpo sagrado.
*Miguezim de Princesa é Miguel Lucena.O CORPO DE CRISTO
Miguezim de Princesa*