SÚPLICAS A DEUS DO UNIVERSO
Ó Deus Todo-Poderoso, criador do Universo,
Da terra, do mar, dos rios e da humanidade,
Livrai-nos, Senhor, do ímpio e do perverso,
Deus de amor, de sabedoria e de bondade.
Perdoai-nos por nossos erros cometidos,
No nosso dia a dia, dai-nos o entendimento,
Senhor, mostrai os caminhos a ser seguidos,
Enchei nosso ser de força e conhecimento.
Que a nossas jornadas não sejam tão penosas,
Que nosso caminhar seja com carinho e amor,
Que nossas veredas sejam retas e não tortuosas,
Que caminhemos, sempre, na paz do Senhor.
E no fim de nossos dias a recompensa recebamos,
Por nossa vida de retidão, de sacrifícios e de oração,
Ó Senhor, contritos, pela vossa graça invocamos,
Pela vossa justiça, benevolência, o vosso perdão.
Reeditada com alterações.