Eutimia

O grande medo que me toma.

É despertar onde não me encontro.

Abrir os olhos e me deparar com o negrume da alma.

Anestesiado.

Asfixiado por um pesado ar.

Distante de terra firme.

O maior dos meus medos é uma estrada vazia.

Um caminho fácil de se querer trilhar.

Banal, sem juízo.

Ter na sola dos pés barro de onde não deveria.

De onde não haveria de estar.

Ter de escolher entre o seguir e o voltar.

O grande temor que assola minha'lma é um deserto.

Ter no horizonte apenas sol e areia.

Por dias e dias caminhar sem rumo ou destino.

De miragem em miragem encontrar única opção de esperança para ali vencer.

Apostando em um oásis o qual nunca alcanço.

Que para me ver saciado nessicite de água, mas nunca a encontre.

E seguir caminhando descalço seja a única opção.

Mas ainda que passe por cada um destes.

Em poesia e canção encontro refúgio.

Fluindo de um quarto fechado e coração contrito.

Declarando e ouvindo.

Sendo corrigido pela voz que diz.

Não mendigue mais o pão que já te dei.