ADÃO E EVA NO PARAÍSO!
ADÃO E EVA!
Deus criou o homem,
Não deixando faltar nada
Uma ordem foi dada;
De todos os frutos que ali estavam
Podiam comer a vontade,
Menos um que era proibido;
Que se chamava árvore da vida.
A serpente maliciosa
Com seu jeito trapaceiro,
Era o próprio demônio presente
Com suas artimanhas do engano.
Planejou sua armadilha
Enganando a Eva daquele jeito,
Insinuando desobediência ao Senhor
Pois sabia que se eles comessem;
O seu fim era certo.
Sendo expulso do paraíso,
Trazendo maldição a todos
Tudo por causa de uma ordem,
Mas a malícia a dominou
E ela obedeceu,
Preferindo outro caminho
A morte chegou...
E a serpente se alegrou,
Conseguindo o que queria
Enganá-los.
A serpente questionou,
A Eva não se contentou
O fruto lhes agradava,
Seu desejo aumentou
Imaginou-se poderosa,
Descobrindo aquele segredo.
Seus olhos o traiu,
Enquanto não prevaricou,
Seus impulsos a dominaram
Com argumentos da mentira,
Adão foi enfeitiçado
Caindo em sua armadilha.
E os dois foram expulsos,
Como filhos da desobediência
A culpa foi se espalhando,
A Eva apontou a serpente
O Adão culpou a Eva.
Se Adão fosse obediente,
Jamais permitiria
Que o pecado da mentira,
Os tirasse do paraíso.
Prejudicando a humanidade,
Sendo eles os escolhidos
Para viverem no paraíso,
Com eles a maldição chegou
E a todos contaminou;
E o homem se afastou
Do seu criador,
Deus!
Autor: Léia Costa
Data: 21/04/2010