POR QUEM OS SINOS DOBRAM?
POR QUEM OS SINOS DOBRAM
Pela falta de amor os sinos dobram!
Para reunir o povo às orações, dobram!
À dança de Anjos os sinos dobram!
Pela voz de Deus os sinos dobram!
Para lembramos da beleza do céu, dobram!
Para abrandar a ignorância e o orgulho, dobram!
Os sinos dobram para nos reunir em fraternidade!
Dobram para ensinar a humanidade
O ofício de amar e perdoar...
Cada badalada são toques de silêncio na oração!
É canção de ninar que Deus nos oferece e embala!
Na harmonia de suas notas os sinos dobram
Para a elevação celeste da oração!
Para quem dobram os sinos?...
Para você, para mim e todos, como canção,
Que, embala o coração!
Jose Alfredo