A DEUS E A CESAR
A DEUS E A CESAR!
A, Deus, o que é Dele!
E a Cesar o que lhe pertence!
Posse de verdades irreversíveis
Naquilo que ao homem não convence!
De plena soberba e orgulho
Alimenta-se dos desejos e
Pontilha a vida com entulhos!
Bastam as posses à sobrevivência;
Que a vida não seja insolente
Às coisas de Deus... Às do mundo!
Nas faces da moeda o inerente:
O que é divino seja clemente;
O que é mundano dai a Cesar!
Posse das coisas do céu:
À vida é o troféu!
Posse das coisas do mundo:
Rumo para o túnel fundo!
Jose Alfredo