QUARESMA

Quaresma, quarenta,

Tempo suficiente,

Ou seja, tempo necessário,

Pra se fazer uma preparação.

Porque já está se aproximando,

A páscoa da ressurreição.

Precisamos fazer penitência,

De jejuns e de abstinência

E num processo de conversão,

Se de Deus nossa alma é sedenta.

Que a nossa quaresma não seja farisaica,

Não seja para o homem ver

Que seja uma coisa bem íntima

E que nos ajude a crescer.

Que em nossa penitência,

Que em nossa mortificação,

Nós não rasguemos as vestes,

Mas rasguemos o coração,

Que o que nossa mão direita faz,

Nossa mão esquerda não venha saber.

Nós sabemos que para todo cristão,

Tempo de conversão é todo dia,

Mas quaresma é um tempo forte,

De oração, jejum e penitência,

Devemos examinar nossa consciência,

Num propósito de profunda mudança,

Melhorando cada dia nosso jeito de ser,

Procurando sermos cristãos melhores,

No amor a Deus e aos irmãos

E aprendendo também a perdoar,

Pra alcançar de Deus o perdão.

Que nas mãos de Cristo entreguemos nosso ser,

Para bem celebrarmos a páscoa da ressurreição de Cristo.

Com penitências jejuns e um firme propósito de conversão,

Mudando pra melhor nosso jeito de viver e conviver,

Que nossa pertença a Deus seja sincera, verdadeira.

Se Jesus Santo dos Santos jejuou por quarenta dias,

Porque nós pecadores por seu sangue redimidos,

Não podemos também nos mortificar, fazendo penitências,

Que a nossa vida seja agradável a Deus.

Que Jesus ressuscitado possa em nós viver.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 26/03/2018
Código do texto: T6290876
Classificação de conteúdo: seguro