NOITE DE NATAL

A casa da vovó cheia

A mesa na calçada

As árvores da rua acesas

A correria da criançada!

A mesa sempre farta

Tem fruta, tem peru e pudim

Tem alegria, tem brincadeira

Pra você, pra ele e pra mim!

Nesta ceia de natal

Tem família e tem vizinho

As crianças tomam refrigerente

E os adultos tomam vinho!

Só não tem e não faz falta

O tal do amigo secreto

E a troca de presentes

Mas, tem o amigo concreto!

O tio mais velho (Jailson)

É muito comilão...

Faz do prato uma montanha

come com: olho, boca, tripa e coração!

O tio mais novo (Jaelson)

Não para a boca...

come pouco, mas fala pelos cotovelos

E sempre piada oca...

Os sofridos são os netinhos

Com tanta sobremesa

Para comer um repeteco

Só escondidos em baixo da mesa!

Ah! tem o tio religioso ( Neto)

Logo após a comilança

Vai à missa rezar por todos

Depois que enche a pança!

A tia (Fátima) e as cunhadas

Praticam a solidariedade

Vão pra pia baixar as barrigas

Na maior felicidade!

Assim é o natal...

Tem brincadeira, tem oração,

Tem solidariedade...

tem razão e emoção!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 25/01/2018
Código do texto: T6235633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.