MOSTEIRO DE SÃO BENTO
Brasília. Coração do Brasil.
Planalto Central. Niemeyer em sua arte...
Clima frio. Tudo verdinho.
Dirijo-me ao retiro
Para, ó Deus, melhor te amar.
Tu és o mar, meu coração é Teu rio...
Mosteiro de são Bento
Arquitetura de Claudio Pastro,
Sob o contínuo rito da “Opus Divinae”
Divino ofício e Sacramentos Teus,
Dar-se a hospitalidade e trabalho
Dos monges em meio ao silêncio.
Repicam os sinos e se entoa os salmos,
Santificando o passar dos dias,
Rezando pelo mundo, na Eucaristia,
Meditam a Tua Palavra, dia após dia....
Santo mosteiro em meio a bela flora
Que aflora agora, abrigando as aves,
As que mais ouço junto ao vento nas árvores.
Aqui me encontras e, venho Te adorar.