Gaivotas Devotas

A gaivota
que tanto chora
encontra um menino
muito evoluído
que com um carinho
ameniza a dor do passarinho.

A ave assobia para os ares
chamando os seus irmãos pelos mares.
Comovidos com o ocorrido
seguem o menino
que se chama Jesus Cristo.
As gaivotas são seus discípulos
em busca de aprendizados divinos.

As aves se tornaram um símbolo de paz
graças à confiança daquele que, num dia,
julgou que elas seriam capazes
de disseminar a simplicidade ao mundo
assim como o amor ao próximo profundo.

Jesus olha as gaivotas voando
e pousando aonde está precisando
da perseverança
batendo na porta
de quem quando a abre, recebe uma gaivota
assobiando para a paz que se saiu, com a ave volta.


Comentário: Feliz Natal! Nesse natal, presenteio cada um de vocês com uma gaivota levando paz, perseverança e alegria aos seus lares. Além da gaivota, presenteio vocês com um convite a ler outro poema meu que interage com o do Miguel Carqueija chamado "A Adolescente".

Link: https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/6188613