Praga
Morte dos Animais
Afronta á
tres deuses do Panteão Egipcio.
Apis, Nut e Hathor

1275326.png

Por
que, óh,
Ápis divino,
Não salvas os
teus rebanhos?
onde estão os teus
sacerdotes, os Bastiões
de Ápis,os teu oraculos não
vaticinaram, que Jeovah vinha com juizo,
sobre a Terra do Egito?
Oh,
Ápis touro vivo,
Onde está o teu poder?
Os teus semelhantes jazem

1275323.png


nos pastos
moribundos Veio
a peste e os consumiu
Um a um, oh,
que horror!

1276970.jpg

E tu
óh deusa HATOR
Deusa Vaca consagrada
Por que não salvas tuas crias
Vem óh senhora dos sicômoros
Vem, salva tuas vacas, Salva teus
rebanhos! Ah, não podes salva-los da
furia do Deus todo Poderoso.
Oh
deusa Hator,
Chama Nut, a divina
mãe Vaca Quem sabe,
ela te ajudará!

1275331.jpg
Mujam
bois e agonizem
Lá nos campos de Ta Meri
Terra linda do alto Egito
Oh,
quem os ajudará?
Em Ta Shenau baixo Egito
Só se ouvem os bramidos Do gado
agonizando caído lá nos campos Oh,
como é triste, Hator nada pode fazer Nem
Ápis o touro vivo Num cercado está rendido,
Eis o gado a morrer!


?id=1280120&maxw=120&maxh=120

Afronta á Apis,representado por um boi
simbolizava a força vital da natureza e sua força geradora.

?id=1280121&maxw=120&maxh=120
Deus afrontou com a praga doas animais a deusa Nut
Deusa da fertilidade e enmbriagues com cabeça e chifres de vaca

?id=1280128&maxw=120&maxh=120
Era também uma afronta á deus Hathor
Hathor é uma das deusas mais veneradas do Egito Antigo, a deusa das mulheres, dos céus, do amor, da alegria, do vinho, da dança, da fertilidade e da necrópole de Tebas, pois sai da falésia para acolher os mortos e velar os túmulos.
 



1280129.gif









 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 05/12/2017
Reeditado em 30/12/2017
Código do texto: T6190382
Classificação de conteúdo: seguro