Negrinho do Pastoreio
Sai para alimentar os animais
ao amanhecer
tive uma visão que esqueço jamais,
era mais que um ser.
No campo, sentado num toco
vi Negrinho do pastoreio olhando
direto parta o morro,
corri para ver o que estava passando.
Lá embaixo do morro
avistei a cabrita dando cria,
já estava rodeando o corvo
era o que o negrinho me dizia.
Nasceu dois cabritinhos
que arrastei morro acima,
eram tão bonitinhos
que você nem imagina.
Acendi uma velinha
lá onde vi o negrinho do pastoreio
e é mais um na família
meu santinho milagreiro.
E todos os meus xerimbabos
o menino pastoreia,
são estes Santos amados
que nos ama, nos protege e nos rodeia.
Se eu falasse com o papa
de joelhos pediria
para por uma roupa,
e ele nu, não mais ficaria.
Pois me encho de tristeza
de ver a imagem nua
queria que fosse para a igreja,
tira-lo do meio da rua.
Eu acho uma humilhação
ao Negrinho do pastoreio
ó gaúcho, meu irmão,
ele é nosso Santo milagreiro.