Rosa Amarela
Rosa Amarela
São cinco rosas amarelas
Paridas da mesma mãe
E são deveras parecidas
Desde quando nascidas
Até o seu esplendor
Brotou ali a roseira
Bem ao lado de uma gruta
Onde reinam absolutas
Nossas Senhora de Lourdes
E Conceição Aparecida
E ajoelhada em prece
A Santa Bernadete
A origem dessa planta
Até hoje não é sabida
Se foi uma graça concedida
Ou obra de algum romeiro
Que, por não saber rezar
Resolveu homenagear
As Santas c’uma roseira
Porém o que é sabido
É que essas rosas irmãs
São as atentas guardiãs
Desta bela e sagrada gruta
Embora de vida efêmera
Depois da noite em vigília
Fazem a guarda do dia
Em silenciosa oração
E outras rosas em seguida
Continuarão essa lida
Por toda a eternidade
Amém