A GRANDE CAMINHADA

A GRANDE CAMINHADA

A vida é uma caminhada,

Uma viagem com término determinado.

Multidões vagueiam pelo mundo,

Aparentemente sem destino, mas com hora marcada.

Cegos, como as mariposas, atraídos pela luz das paixões,

Seguem os homens, sem entender que essa luz é morte,

É o canto das sereias que entorpece a razão

Semeando dores e tornando áridos os corações.

Nascem com a alma em eterna insatisfação,

Sequiosos por um ideal oculto,

Impulsionados como uma flecha para o infinito,

Sem saber, ao certo, a direção.

Nada neste mundo leva ao ideal desejado.

Cada conquista ou vitória alcançada,

Traz de volta a amarga sensação

De que longe está o alvo sonhado.

Já tarde, da vida, no entardecer,

Descobrem finalmente que há algo mais,

Além de nosso estreito horizonte

Sempre tão perto, sem que pudessem ver.

E lá, muito além da terra, na eternidade,

Veem, então, um Deus-Pai, em eterna espera,

De braços abertos, indicando o fim da caminhada

E conferindo aos vencedores o troféu da felicidade.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 01/11/2017
Código do texto: T6159565
Classificação de conteúdo: seguro