Senhor, Senhor Nosso!
Senhor, Senhor nosso, como é majestoso o Teu nome
Tu, cuja beleza é cantada pelos céus e pela Terra
Os animais cantam: sem ti, Senhor, morremos de fome
As estrelas cantam: só o Senhor é o deus da guerra
Deus seja louvado por tudo que produz canções
e a Sua salvação seja proclamada entre as nações
Como a cera se derrete na presença do fogo
Derramem-se os que fazem, da piedade, um jogo
Anunciem, por todo mundo, Sua beleza
e a Sua fidelidade para com Seu povo
Reconheçam, todos, que Ele é a Fortaleza
Dos que, em Cristo, nascerem de novo
Resgatou Seu Povo da sepultura
E fez deles Seus servos amados
Para marchar como enviados
Anunciando a paz das alturas
O Senhor deu alimento aos que O temiam
Quem ama como o Senhor, Deus nosso?
Sabendo que os homens O desprezariam
Entregou Seu Filho, em quem tudo posso!
Os montes saltam como carneiros
E as maiores colinas como cordeiros
Porque imenso é o poder de Cristo
E toda a minha alegria está nisso
Pois ainda que eu caia em uma cova
Sua fidelidade eterna prova
Inda que no poço eu não me lembre
Que o Seu amor dura para sempre!
Se eu subir aos céus, lá está o Senhor
Se cair num abismo, terei um Salvador
O Senhor é misericordioso e compassivo
Paciente e transbordante de amor
Ele protege o estrangeiro e sustenta o pobre
Quem clama por Ele, Sua Misericórdia descobre
Quem ajuda os necessitados ao Senhor empresta
O Eterno lhe convidará para sua Santa Festa
Pelos seus grandes feitos, louvem-no
Pela sua grande riqueza, adorem-no
o Senhor cuida de todos os que o amam
E atende todos que por Ele chamam!
Deus, ponha Teu temor em nossos corações
Antes mesmo de atender às nossas orações
Pela certeza de que todo o Universo é vosso
Que podemos clamar: Senhor, Senhor nosso!
(poema escrito em 27/10/2013)