BÁCULO EPISCOPAL
Um simples bastão;
De tradição pastoral,
Nas mãos de um ancião;
Com ofício sacerdotal.
Simboliza o cuidado,
Do bom Cristo com seu povo.
Tirado de nova oliveira;
O báculo episcopal,
Traz-nos a memória o Pastor da igreja;
E seu amor esponsal.
Ornado com parreiras de ouro,
Significa a glória deste povo.