Eu e a igreja Católica
Comecei com seis anos a estudar
e começou a demanda,
minha mãe insistia em não deixar
ter aulas de religião católica,e ela manda.
tinha que ficar numa sala de espera
ali passavam, crianças e professoras
me chamavam de pagã e ateá,
até as professoras, que deviam ser protetoras.
Eu achava tão belas
as lições e os desenhos,
que eu via no caderno deles e delas
já mandava eu sair, ha se eu pudesse ver amenos.
Quando ia para o colégio
uma Igreja eu via
a curiosidade tomava conta do tédio,
espiava, e me enchia de alegria.
Não demorou muito
me tiraram da escola
me atiraram no mundo,
me tornei órfã, a pedir esmola.
Cheguei em Porto Alegre
conheci a tia Hercília,
não deixou ir para o albergue
disse, fica aqui em casa filha.
Eu estava desenganada
tia Hercília e tio Rui me batizou
pelo o batismo fui curada
e a minha vida clareou.
Então a ela eu pedi
para ir para as Carmelitas,
fomos, mas não consegui
a peregrinação estava escrita.
Há que destino bendito
seguindo as pisadas de Jesus,
muitas Igrejas tenho o dito
muita caridade e luz.
Mas hoje eu consegui
a minha igreja eu ter,
com Jesus, Maria e José, me uni
na Comunidade Imaculada Conceição vou viver.
e quando fico doente
e na Igreja não consigo ir,
a Rede Vida esta presente
e no Twitter, eles vou sempre seguir.
Tento, tento conversar
mas até hoje não me ouviram,
mas com a Rede Vida vou estar
energia e sabedoria me aliviam.
A todos os irmãos
de todas as religiões
trilhões e trilhões de abraços,
a todas as nações.