Vencer, será pródico?...
Sempre me senti um prodígio
criativa, cristã, e socialista,
elegante, exuberante, e com prestigio
mas, quase nunca, egoísta.
Confiante na fé,que dá certo
otimismo incomparável,
e assim, chegou a hora do incerto
meu espirito implacável,sente o fim perto.
A maquina do corpo, esta falhando
as vezes bate demais,
outras, não esta badalando
as vontades da alma, não satisfaz.
Não posso mais chorar
que o peito doí,
nem entristecer, emocionar
tudo, tudo, meu coração corroí.
Será que sairei dessa?...
haverá um remédio?...
meu espirito confessa,
estou morrendo.
Até hoje, minha maior virtude
foi criar os filhos,
e vencer a morte
mas todo o trem, um dia, sai dos trilhos.
Se Deus me chamar...
já deixei meu livro,
não me cansei de amar
respeitei de todos o livre arbítrio.
Minha ultima palavra sera...
amar sempre o irmão
pois só o amor transformara,
todo o carinho é pouco para este mundão,
não chore por mim,contigo a Angela estará.