PES – C/ – A – DOR
Nª Srª da Piedade
Mãe de cada pescador
Que sob seu andor
Revela sua verdade.
Na fé em ti desejamos,
De continuarmos pescando
Com anzol ou piraquerando
O alimento que procuramos
Do Cristo, teu filho amado
Peço sua bênção a todos
Que aqui caminhando
Cantando a vós louvamos
Seu andor como canoa
Igual a que remamos
Quando para pescar saímos
Na fé da pesca ser boa
Uma Ave-Maria sempre rezamos.
Durante a viagem prometemos
Que se uma boa pesca tivermos.
Uma vela ao chegar acendemos
Daí-nos braços para remar
Paciência para esperar
Um bom peixe fisgar
Debaixo da árvore do ingar
O pipocar dos fogos
Chegue a Vós
Como os gritos,
Deste rio que amamos
Não o deixe morrer,
Dei-lhe vida e água
Dei-nos esperança,
De lutarmos sem esmorecer
Para continuarmos pescando
Peixes e camarões
Com sua proteção continuando
Que o pescador sua rede lançasse
A rede como Pedro usou
A rede que Jesus mandou
Que à direita jogasse
Que na rede das suas Graças
Nossos corações se prendam
Na esperança que conceda
A bênção, que de ti esperam
Obrigado Mãe de Deus
E Seu Fillho nosso Senhor
Que é de todos o Salvador
O chamavas, Jesus...
E nós, nosso Redentor
Domingos Inácio