São Lourenço

Homem de Deus, São Lourenço,

Diácono na Igreja de Roma,

Em fervor e caridade

Praticaste a bondade.

Serviste a mesa dos pobres

Pregando a Palavra de Deus,

Levando o Pão da Vida

Aos cristãos que padeciam.

Este ínclito homem da Igreja,

Em tempera de fogo forjado,

Pelo Espírito de Deus,

Foi no lume do amor abrasado

Ao supremo testemunho, chamado;

Pelos ímpios, martirizado,

e assado como pão, de Deus,

Os louros da vitória recebeu.

Ó Protomártir da Igreja Romana,

Intercede pelos ministros do Senhor,

Que haurindo do teu fiel amor

Também cheguem ao santo esplendor.