SOBERBA
SOBERBA
Quando a soberba vem sobre o homem
A vanglória começa a se achar importante
Está principiando a sua destruição
Pois, nada somos a mais que o irmão.
Não importa o conhecimento
As muitas letras que se esmera a escrever
As línguas que decifra e fala
Se a alma não valorizar o ser.
Quem és tu ó homem para achar-te
Melhor que o teu semelhante?
Com olhar altivo desprezas
O humilde que tem por Cristo comandante.
Nada valerá teus tesouros
Nem os falsos amigos te socorrerá
No dia da tua angustia
Sozinho te encontrará.
Reconhece que o valor da vida
Não está em coisas que a traça come
Nem em riquezas que se acabam,
Mas nos tesouros que o céu esconde.
Procuras e acharas e a alma satisfará.
Com humildade, amor e mansidão
Na certeza que no futuro não mais sereis
Um mísero perdido sem gratidão.