FRANCISCO: CRISTO NO CORAÇÃO
No coração do jardim
Emoldurado pelo claustro,
Sobre o pilar que sai da fonte
Está, singelo, um santo homem,
Em prontidão, sereno e calmo,
No mistério está imerso, assim...
Enverga um castanho burel
Cingido por alva corda,
Balouçado pelos ventos,
Segue atravessando os tempos.
Sua tez reflete a aurora;
Seu saber é como o mel...
Seus pés e mãos, por Amor, chagados
Figuram o Cristo Pascal;
Firmando sobre as entranhas, a Palavra,
Que nele é viva e amada,
Ao mundo, este homem é luz, é sal;
Mora, a paz, no seu coração transpassado.
Junto ao seu peito, pousa, o Espírito
Derramado como alegre unção,
Transfigurando a sua vida e,
Iluminando os seus dias,
Para o bem dos seus Irmãos...
Na forma do Cristo é Francisco.
Macapá-AP, 15 de abril de 2017