VIA CRUCIS

Ele era tido como um desprezado

cuja blasfêmia era falar de amor.

" Filho de Deus", por muitos questionado;

só por amor, sofreu imensa dor.

Armavam - Lhe ciladas p'ra culpá - lo,

ao espalhar a Sua divindade...

Queriam ter motivos p'ra matá - lo,

zombavam dEle em Sua humanidade.

Em seu meio, a turba se agitava...

Traído por Judas, Ele foi apontado;

e enquanto Pedro, três vezes o negava;

João, fiel, permanecia ao seu lado.

Preso, e entre torturas e fortes chicotadas,

de espinho, uma coroa Lhe foi dada.

Lhe ofereceram a cruz e uma estrada

... Para o calvário, a turba o acompanhava...

Encontra Sua Mãe... Oh dor imensa!

Cujo silêncio é um Sim a Deus.

Crucificado, em meio a tanta ofensa...

Entre um suspiro e entrega... Ele morreu.

Nair Marques
Enviado por Nair Marques em 14/04/2017
Reeditado em 16/04/2017
Código do texto: T5971061
Classificação de conteúdo: seguro