SOFRER!
Na vida tudo acontece,
O acaso não existe,
Por isso quem não resiste,
Ao sofrimento ferrenho,
Sofre a todo o momento,
Mas não entende esse mal,
Sofrer sempre foi normal,
É crescimento profundo,
Evolução espiritual.
Sofre o rico, sofre o pobre,
Sofre o feliz e o tristonho,
O calado e o falastrão,
Sofre o irmão acamado,
Também sofre o cuidador,
Todos provam dessa dor,
Que angustia o coração,
Uns reclamam, outros não,
Preferem sofrer calado,
Mas existe um bom ditado,
Que conceitua o sofrimento,
E todos nesse momento,
Nunca devem esquecer,
Que o sofrer é crescimento,
Que nos eleva ao criador,
Pois mesmo com toda dor,
Que agoniza e maltrata,
Nessa vida se retrata,
Tudo o que sofreu Jesus,
Calado em uma cruz,
Suportou todo o momento,
No calvário em esplanada,
Onde por mãos criminosas,
Que sua vida foi tirada,
E em meio às gargalhadas,
Seus algozes perdoou.
Calado aos céus olhou,
Clamando ao divino pai
Que perdoasse muito mais,
Aqueles que o matou.
JOSÉ RODRIGUES