CAMINHO, VERDADE E VIDA

Senhor, que sou eu perante Vós?!

Vós, ó meu Deus, bem vedes minha miséria.

Usurpador sou eu, pretendendo o Vosso poder!

Eu não existo sem o Vosso Santo Sopro ter:

Sem o auxílio da Vossa graça, nada seria,

Mas na Vossa misericórdia, Vós constituís a mim...

Senhor, a Vossa “kenósis” revela Vossa grandeza:

Assumindo a condição humana: extrema humildade!

Na dor e cruz: a autenticidade do amor.

No Vosso imortal coração há, da chama viva, o ardor,

Que, na parusia eucarística, doais à cristandade

Para que, vivenciando a cruz, eleve-se a pessoa humana à

[Vossa beleza.

Senhor, que criais em nós a santa vida,

Vinde e moldai nossa vida conforme Jesus Cristo!

Acendei em nosso peito o fogo da caridade,

Moldando em nossa prática, sabedoria e lealdade.

Para, enfim, meu eu morra e viva só o Cristo:

Cristo Jesus: “Caminho, Verdade e Vida”!

São Luís – MA, 17 de setembro de 2012.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 10/03/2017
Código do texto: T5936896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.