ESTOLA
Sinal direto do pontífice,
Dignamente pendente dos seus ombros:
Do “Outro Cristo”, sacerdotal jugo,
Para de santas pontes ser artífice.
Faixa pascal do ministério,
Fundado no sangue do Senhor,
No qual as chaves são penhor,
Do eterno e celestial mistério.
Dizendo o vínculo da paz,
Na Encarnação, Páscoa e Cruz:
Misericórdia e graça assaz.
Estola: símbolo de Cristo,
Da ponte eterna e redentora,
Que nos torna do Pai, “filhos no Filho”.
São Luís – MA, 30 de maio de 2012.