RAINHA
Olhei o céu cinza-azul,
Também, um pássaro a voar.
Senti o vento tão frio,
Do inverno a chegar...
Do pássaro a vagar
Nas nuvens, vi o brio,
Vi, também, o raio solar.
Senti como o chão a flutuar.
Ali, com as mãos, colhi bela rosa,
Do jardim do meu quintal
Bem antes da forte chuva,
Livrei-a de algum mal.
Mal ergui, no vendaval,
Meu pequeno guarda-chuva,
E caiu o chuvaral,
Mas, não maltratou a flor-rosa.
Embaixo do guarda-chuva,
Protegendo aquela flor,
Enfrentei toró e ventos
Até encontrar a Senhora,
Em seu templo de fervor:
Expressando sentimentos,
Consagrei-lhe a vida em flor,
Sem dor ou palavra turva.
Passado o feliz encontro
Ela vive no meu coração;
Inundando minhas ações,
Com perfumes de encanto...
A Virgem de Nazaré,
Rainha de quem tem fé.
Capanema – PA, outubro de 2006.