DESPERTAR PARA A FELICIDADE
Despertando com o halo do sol em minha face
Meus olhos ainda temiam se abrir.
Mas, de repente, num momento, num segundo,
Controlei o velho sono, fixando Sua luz.
Lembrei-me das labutas da diária cruz,
Contemplando ali, o Cristo, em segundos,
Os que fizeram meu coração se abrir,
Estampando a esperança em minha face.
Olhando o meu Senhor, pelo ícone da cruz,
Ouço no silêncio que brota da fé,
E lembro-me do bem que Ele fez e anunciou:
Revelou-nos que Deus nos ama e é nosso Pai,
Fazendo-se, Ele, o caminho que nos garante a paz.
Em meio ao mundo, muitos O esqueceram, pois não silenciaram:
Sofrem angústias, ignoram que remédio são amor e fé:
A fé que nos faz ver que a vida vem da cruz.
Acredito em Jesus de Nazaré, que esteve morto, mas ressuscitou!
E digo que Ele é Deus se sigo o Seu caminho que me dá felicidade:
A senda do Amor que partilhado se doa:
É o mistério que nos conduz para próximo de Deus.
Amando aos irmãos, amo a Deus,
Fazendo da oração a mais nobre das ações.
O ser humano, em sua vida, encontrará felicidade,
Se viver a realidade. Daquele que o amou.
Quando o mundo despertar, conhecendo o Senhor Cristo,
As pessoas serão felizes, pois reinará o Amor,
Nova vida surgirá, mais singela que a flor,
Pois no mundo florirá a Páscoa do meu Senhor.
Capanema – PA, 2006.