FRANCISCO DE ASSIS
No subúrbio de Assis,
Em meio ao ítalo-inverno,
Há um homem pobrezinho
Construindo um templozinho.
Um varão muito feliz,
Com vestes modesto-luzentes,
Pondo pedras sobre pedras,
Fazendo sua alma reta.
É Francisco de Assis,
Querendo seguir a Jesus!
Transpassado de Amor,
Com imenso zelo e ardor.
Ele canta entre os bosques,
E, por vezes, silencia...
Ora muito e muito ama,
Ser fraterno é sua trama.
Francisco vive o Evangelho!
E, nesta urdidura, não está sozinho.
Tem o Pai e seus irmãos,
Assim, todos dão-se as mãos!
Capanema – PA, janeiro de 2008.