CORPUS CHRISTI
Com o coração e a razão,
O povo capanemense
Mescla a arte e a fé
Na presença de Jesus,
Que na santa hóstia reluz.
Marchando, seguem seus pés,
O Pão Vivo, resplendente,
Que abençoa e que conduz,
Seus corações e mentes.
A arte do nosso povo,
Em tapetes coloridos,
Sacralizam o caminho.
Para o coração, como ninho,
Recebê-Lo com carinho;
Tomando o sangue, ex-vinho,
Tornando-nos, d’Ele, amigos,
De Cristo, um povo santo...
Capanema – PA, janeiro de 2008.